Черный контрафакт: в Таджикистане обнаружили опасный импортный чай

"Таджикстандарт" предотвратил ввоз на территорию республики почти 25 тысяч килограммов некачественного сухого черного чая

ДУШАНБЕ, 27 авг — Sputnik. Агентство по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции Таджикистана предотвратило ввоз на территорию страны крупной партии сухого черного чая, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на "Таджикстандарт".

Ҳабибулло Воҳидов прокурори вилояти Суғд - Sputnik Таджикистан
Прокурор Согдийской области рассказал о продажах контрафактного антисептика

Почти 25 тысяч килограммов чая по системе "Реэкспорт" были возвращены поставщикам.

Оказалось, что компания ООО "Мирзо Анвар" из Спитаменского района Согдийской области импортировала через таможенный пост "Нижний Пяндж" черный чай, а затем подала заявку в диагностический центр агентства "Таджикстандарт" на положенную сертификацию.

В ходе исследования полученного образца установлено, что чай не соответствует качествам безопасности, несмотря на то, что по нормативным документам тот выполнен по требованиям ГОСТа.

Таким образом, маркировка на упаковке изделия не отвечала реальному качеству продукта. В "Таджикстандарте" отмечают, что это не первый подобный случай, когда приходится выявлять нарушения и вывозить товар.

"Таджикстандарт" откроет новую лабораторию по экспертизе товаров

"Несмотря на регулярные разъяснительные работы и усилия по защите прав потребителей, по-прежнему существуют безответственные предприниматели, которые продают некачественные просроченные продукты, подвергая опасности жизни и здоровье граждан", - отметили в агентстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала