Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Прокурор Согдийской области рассказал о продажах контрафактного антисептика

© Sputnik ТаджикистанҲабибулло Воҳидов прокурори вилояти Суғд
Ҳабибулло Воҳидов прокурори вилояти Суғд - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согдийская прокуратура рассказала, как в начале вспышки коронавируса некоторые предприниматели прибегали к мошенничеству

ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. На пресс-конференции прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов рассказал о деле предпринимателей, которые занимались производством контрафактной продукции и продажей антисептических растворов в начале распространения COVID-19 в Таджикистане.

Юсуф Рахмон отчитался о громких нарушениях в период пандемии
Вохидов поделился подробностями о делах в отношении двух согдийских предпринимателей, один из которых занимался производством антисептических растворов в арендованном доме, а другой - в гараже.

Житель Исфары Пулотов в своем арендованном доме на Центральной улице занимался производством семидесятипроцентного антисептического медицинского раствора без соответствующего разрешения. Он продал 2400 единиц контрафакта, заработав на этом свыше 4 тысяч сомони.

"В отношении Пулотова возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями статьи 210 (1) Уголовного кодекса Таджикистана, и в настоящее время ведется расследование", - добавил Вохидов.

Операция аптека: в Таджикистане объявлена "охота" на спекулянтов лекарств

По данным областной прокуратуры, еще один случай - производство и распространение антисептических растворов предпринимателем Ахадовым, проживающим в населенном пункте Б. Гафуров.

"Ахадов на автомойке в районе Бободжон Гафуров, которая находилась в антисанитарном состоянии, незаконно производил и продавал антисептическое моющее средство без получения сертификата властей. В ходе проверки было найдено 344 упаковки антисептического раствора", - рассказал областной прокурор.

Цены на лекарства в Таджикистане будут регулироваться государством

Против него также возбуждено уголовное дело в соответствии с положениями статьи 294 (2) Уголовного кодекса Таджикистана.

На пресс-конференции в Согдийской прокуратуре сообщили, что во время вспышки COVID-19 в Таджикистане по 105 эпизодам жители были привлечены к административной ответственности, а в 18 таких случаях было выявлено произвольное повышение цен на медицинские принадлежности.

 

Лента новостей
0