Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Роддом Согда закрыт на карантин - две роженицы с подозрением на COVID-19

Подписаться на
Один из родильных домов Согдийской области закрыли на двухнедельный карантин на полную дезинфекцию всех помещений

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Областной роддом Согда закрыли на вынужденный карантин из-за риска заражения рожениц COVID-19.

Международная акция Свеча памяти, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Новый директор театра Камола Худжанди скончался от пневмонии

Заместитель главного врача Согдийского родильного дома Дилором Дадобоева подтвердила этот факт и сообщила Sputnik Таджикистан, что карантин продлится до двух недель, а за это время в медучреждении будет проведена дезинфекция.

"В роддом поступают роженицы из всех городов и районов области. Недавно у двух поступивших женщин были подозрения на коронавирусную пневмонию. В качестве мер предосторожности мы сразу отправили их в клиническую больницу для диагностики, а сам родильный дом закрыли на карантин", - рассказала она.

По ее словам, в роддоме больше не зафиксировано случаев заражения коронавирусом ни среди персонала, ни среди пациенток. 

Замглаврача добавила, что из родильного дома Согдийской области более 40 женщин в положении были доставлены в Худжандский роддом. Ни у кого из них нет высокой температуры или других симптомов COVID-19.

Власти заявляют, что до окончания карантинного периода прием женщин из городов и районов области осуществляется в Худжандскую больницу.

Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что данное медицинское учреждение закрылось на карантин после смерти заведующей Шоиры Бузуруковой, которая скончалась 5 июля 2020 года в инфекционной больнице Худжанда от коронавируса.

В Согде умер хирург Худжандской больницы Содик Бобоев

Также сообщалось о смерти еще нескольких медработников, в том числе акушерки и охранника больницы. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала