Несоответствие: внешний долг Таджикистана больше объемов производства

Согласно данным Минфина Таджикистана, размер внешнего долга страны в 2 раза превышает объем производства промпродукции в этом году

ДУШАНБЕ, 4 сен — Sputnik. Размер внешнего долга Таджикистана более чем в два раза превышает объем промышленной продукции, произведенной в республике за семь месяцев этого года, сообщает "Авеста" со ссылкой на Министерство финансов страны.

На фабрике по производству тканей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане сократился экспорт текстильной продукции

Согласно статистическим данным, объем производства промышленной продукции за указанный период составил 1 миллиард 506,2 миллиона долларов, а размер внешнего долга Таджикистана - 3 миллиарда 96,1 миллиона долларов.

Получается, что размер внешнего долга Таджикистана более чем в два раза превышает объем произведенной в стране промышленной продукции начиная с этого года.

Таким образом, если разделить внешний долг Таджикистана, то на каждого жителя страны приходится по 330 долларов, а объемы производства промпродукции на душу населения дают порядка 164,5 доллара на человека.

Планы на три года: Таджикистан привлечет миллиард долларов внешних кредитов

Такой показатель выведен с учетом численности населения республики, которая на данный момент превышает 9,3 миллиона человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала