Появилась запись разговора Германии и Польши об "отравлении" Навального

Минск опубликовал "перехваченный разговор Варшавы и Берлина", в котором якобы обсуждается фальсификация результатов исследования отравления Алексея Навального

ДУШАНБЕ, 5 сен — Sputnik. Гостелевидение Беларуси опубликовало запись разговора между Германией и Польшей по ситуации с якобы "отравлением" блогера Алексея Навального.

В представленной записи речь идет о фальсификации результатов исследования отравления Навального.

На аудио слышно, как представитель Польши спрашивает у собеседника из Германии о состоянии дел. В ответ он слышит, что "вроде бы все по плану", а материалы по Навальному "переданы в администрацию канцлера" ФРГ Ангеле Меркель.

Варшава уточняет, действительно ли у Навального отравление. Берлин отвечает, что "в данном случае это не так важно" из-за развернувшейся "войны", поэтому "все средства хороши".

"Согласен. Надо отбить охоту (президенту России Владимиру - ред.) Путину сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России", — соглашается представитель Польши.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время рейса Томск–Москва. Самолет экстренно сел в Омске, после чего блогера экстренно госпитализировали.

Флаг Великобритании - Sputnik Таджикистан
Время колокольчиков — Европе предлагают объявить Россию врагом

Омские врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Спустя два дня блогера по решению жены доставили в немецкую клинику "Шарите", где у него "обнаружили" интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

После этого правительство Германии, опираясь на данные спецлаборатории бундесвера, заявили об обнаружении в крови Навального остаточных веществ нервно-паралитического препарата группы "Новичок". В ходе выступления Ангела Меркель утверждала, что блогер стал жертвой покушения и был отравлен намеренно.

При этом каких-либо доказательств и фактов приложено не было. Кроме того, без ответа Германия оставила все официальные запросы российской стороны, в том числе Генпрокуратуры РФ и врачей.

В российском МИДе назвали подобные заявления руководства ФРГ очередной информационной кампанией против России, поскольку они не подкреплены фактами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский