Шойгу посетил фестиваль "Кухонь народов мира" на АрМИ-2020

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу во время осмотра экспозиции выставки вооружений
Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время осмотра экспозиции выставки вооружений - Sputnik Таджикистан
В день закрытия Армейских международных игр-2020 на полигоне Алабино военные повара и пекари Вооруженных сил Российской Федерации, Абхазии, Армении, Беларуси, Вьетнама и Узбекистана провели для гостей и участников мастер-классы

ДУШАНБЕ, 6 сен — Sputnik. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу посетил фестиваль "Кухонь народов мира", который проводят участники конкурса "Полевая кухня" на Армейских международных играх.

В день закрытия Армейских международных игр-2020 на полигоне Алабино военные повара и пекари Вооруженных сил Российской Федерации, Абхазии, Армении, Беларуси, Вьетнама и Узбекистана провели для гостей и участников мастер-классы, приготовив более 100 блюд национальных кухонь стран-участниц.

Министру и посетителям фестиваля предложили блюда японской, корейской и китайской кухни. Военнослужащие Балтийского флота приготовили блюда немецкой, финской и чешкой кухни. Кроме того, все предложили национальные блюда.

Минометчики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минометчики Таджикистана вошли в тройку победителей на АрМИ-2020: видео

В течение двух недель в конкурсе "Полевая кухня" военные повара продемонстрировали мастерство в приготовлении разнообразной национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, показали современные технологии её приготовления.

Первое место заняла команда России, второе — коллектив Республики Беларусь, на третьем — военнослужащие Узбекистана.

В номинации "Национальный вкус традиций" была награждена команда Абхазии, в номинации "Оригинальная подача блюд" победу одержали представители Вьетнама, в номинации "Креативный подход в сочетании вкуса" высший балл получили военные из Армении.

В конкурсе принимали участие команды России, Армении, Беларуси, Вьетнама, Узбекистана и Абхазии. Все участники конкурса соревновались на полевых технических средствах принимающей страны.

Конкурс включал в себя четыре этапа, в ходе которых команды состязались в стрельбе из стрелкового оружия, приготовлении пищи по произвольной рецептуре, установленному рецепту, а также выпечке хлебобулочных изделий и хлеба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала