Сын Михалкова снимет в Ташкенте фильм про советского боксера из Узбекистана

Российский кинорежиссер и продюсер Артем Михалков снимет в Ташкенте эпизоды для своего нового фильма о советском боксере Валерии Попенченко, родившимся в Узбекистане

ДУШАНБЕ, 7 сен — Sputnik. В Узбекистан прилетела съемочная группа российского кинорежиссера и актера Артема Михалкова для подготовки к съемкам к новому фильму, сообщает Podrobno.uz.

Раскопки Саразма в пригороде Пенджикента - Sputnik Таджикистан
Тайна Саразма: "Таджикфильм" начал съемки нового документального кино

Михалков занимается созданием ленты "Мистер Нокаут". Картина станет биографической драмой о жизни знаменитого советского боксера Валерия Попенченко, победителя Олимпийских игр 1964 года в Токио, двукратного чемпиона Европы, шестикратного чемпиона СССР и единственного советского боксера-обладателя Кубка Вэла Баркера.

Поскольку юность будущего олимпийского чемпиона прошла в Узбекистане, где он обучался в Ташкентском суворовском училище в послевоенные годы, было принято решение снять часть фильма в республике.

Среди возможных локаций выбраны города Ташкент, Бухара, Чирчик и Янгиабад.

Напомним, что режиссер-постановщик, продюсер фильма Артем Михалков является сыном известного советского и российского режиссера Никиты Михалкова.

Режиссер фильма "Беслан": ничего страшнее в новейшей истории не было

За свою актерскую карьеру Артем Михалков снялся во многих популярных современных кинолентах, таких как - "9 рота", "Духлесс" и "Сибирский цирюльник".

Таджикское кино едет в Севастополь на фестиваль "Победили вместе"

Кроме того, новая картина "Мистер Нокаут" станет шестой полнометражной режиссерской работой российского режиссера после фильмов "Остановка", "Загадка черного принца", "Страсти по России", "Ставка на любовь" и "Москва, я люблю тебя!".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала