Граждане Узбекистана ждут возвращения на родину в лагере на вокзале Ростова

На станции Первомайская в Ростове-на-Дону собралось от 1,5 до 2 тысяч граждан Узбекистана, которые решили уехать домой

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Палаточный лагерь для ожидающих возвращения на родину почти 2 тысяч граждан Узбекистана возводят на вокзале Ростова-на-Дону, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Ростовской области.

Отправление поезда Таврия из Санкт-Петербурга в Крым - Sputnik Таджикистан
Узбекских мигрантов вывезут из Самарской области специальным поездом

Отмечается, что на станции Первомайская в Ростове-на-Дону собралось от 1,5 до 2 тысяч граждан Узбекистана, которые решили уехать домой.

По информации министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, такое скопление людей произошло из-за опубликованной в интернете информации об отправке вывозного состава, которая не была согласована с властями города и области.

"Завтра в час дня должен отправляться состав, около 900 человек он должен забрать. Оставшиеся граждане Узбекистана будут размещены в палаточном городке. Сейчас его возводят силами ГО и ЧС города и области", - сообщили в пресс-службе правительства.

Среди тех, кто собрался на станции, есть женщины и дети. Папушенко отметил, что на вокзале организован подвоз биотуалетов, уборка мусора, дежурит бригада скорой помощи. Также, по информации правительства, людей обеспечат питьевой и технической водой, а во вторник с ними встретится генеральный консул Узбекистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала