Ефремову дали 8 лет за смертельное ДТП в Москве

Суд завершил рассмотрение дела по резонансному ДТП в Москве, участником которого стал актер Михаил Ефремов

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Заслуженный артист России, режиссер и телеведущий Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП в Москве.

В приговоре судьи Елены Абрамовой говорится, что ДТП Ефремов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

"Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека", - подчеркнула судья.

Суд не поверил доводам защиты, что во время ДТП Ефремов находился на пассажирском сиденье. Кроме того, показания актера не были приняты в качестве достоверных.

ДТП с участием актера М. Ефремова - Sputnik Таджикистан
ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы: подробности

Судья также обратила внимание, что в ходе следствия актер не стал признавать вину.

В приговоре судьи Елены Абрамовой отмечается, что Михаил Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП и находился в нем один.

За совершенное преступление Ефремову дали 8 лет. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Также ему предстоит выплатить сыну погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей.

При этом прокуратура просила для актера 11 лет колонии общего режима и запрет на три года после освобождения садиться за руль. Максимально Уголовный кодекс предполагает тюремное заключение в 12 лет.

В свою очередь, защита Ефремова рассчитывала на "справедливый приговор" без колонии. В качестве смягчающих обстоятельств называли детей на иждивении и награды актера.

Резонансное ДТП с участием Ефремова

Смертельное ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова произошло поздно вечером 8 июня.

Согласно официальным данным, Ефремов двигался на машине Jeep Grand Cherokee по Смоленской площади в Москве. В какой-то момент автомобиль актера выскочил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном "Лада", за рулем которого находился 57-летний водитель. Удар оказался настолько мощным, что кабина грузовика превратилась в груду металла.

Следы кокаина и марихуаны обнаружены в крови Михаила Ефремова

В результате аварии курьер получил многочисленные переломы и закрытую черепно-мозговую травму. Мужчина был доставлен в НИИ имени Склифосовского, однако к утру 9 июня скончался.

Проведенное медосвидетельствование показало, что в крови Ефремова было 1,05 промилле алкоголя - это средняя степень опьянения. Кроме того, в анализах были обнаружены наркотики и кокаин. 

Тяжбы по делу Ефремова

Судебное разбирательство по смертельному ДТП с участием Михаила Ефремова длилось три месяца.

Сразу после аварии актер сознался в содеянном, а позже записал видеообращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего.

"Как тут отмажешься, когда все всё видели, да и я видел, когда проспался и отошел от шока, - добавляет он. - Это не кино, назад не отмотаешь. Конец. Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста", - сказал на видео он.

Позже Ефремов начал отказываться от своих слов, аргументируя тем, что сделал признание под давлением общественности и СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала