Лукашенко признал, что "немного пересидел" на посту президента Беларуси

© Пресс-служба президента Беларуси / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам
Президент Белоруссии А. Лукашенко дал интервью российским журналистам - Sputnik Таджикистан
Глава Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал свою шестую победу на президентских выборах

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Россия-1" признал, что, возможно, "немного пересидел" на посту главы государства.

"Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер подчеркнул, что только он может теперь защитить страну.

"Просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу", - ответил Лукашенко в интервью главреду "Говорит Москва" Роману Бабаяну.

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске - Sputnik Таджикистан
Лукашенко заявил о самолетах НАТО на границе Беларуси

Он также добавил, что если сейчас покинет пост главы государства, то его сторонников "будут резать".

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. Согласно данным ЦИК, их в шестой раз выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав более 92% голосов избирателей.

Оппозиция страны не признала итоги голосования, считая победителем Светлану Тихановскую. После выборов в стране начались массовые протесты несогласных.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, несогласных с результатами, использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала