Нефидов о ситуации с рублем на валютном рынке: надо запастись терпением

© Фото : ТПП РФГенеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов
Генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов - Sputnik Таджикистан
Ситуацию с курсом рубля на валютном рынке прокомментировал генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов
Нефидов о ситуации с рублем на валютном рынке: надо запастись терпением

В мире, в том числе на валютном рынке, наступает большая энтропия, заявил гендиректор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов.

"Сложилось большое количество неопределенностей, и рынки нервно реагируют, а рубль не относится к той валюте, к которой люди прибегают во время неопределенности. Поэтому он так и реагирует", - сказал экономист в эфире радио Sputnik.

Аналитик отметил, что осень будет жаркой во всех смыслах.

Доллары, рубли и евро - Sputnik Таджикистан
Экономисты пообещали рекордные скачки доллара и евро

"Это и выборы в Америке, и ситуация вокруг России не улучшается. Мы прекрасно знаем о ситуации, которая сейчас в заголовках всех крупнейших мировых агентств. Это и ситуация в Беларуси. Мы живем в очень взаимозависимом мире", - уточнил он.

По словам Нефидова, людям нужно быть готовыми к предстоящим скачкам рубля.

"Надо приготовиться к такого рода кардиограмме, когда рубль будет постоянно ходить вверх-вниз. Надо просто запастись терпением. Практика показывает, что если человек выбрал какое-то вложение - не надо дергаться. Гигантское количество людей, которые пытались ловить какие-то нюансы на колебаниях валют, в большинстве оказались в проигрыше. Если вы сидите в долларе - не выходите из него, если у вас есть рублевые накопления и ближайшие расходы в рублях, то их не надо трогать", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала