Агроопыт: таджикский ученый вырастил рыбу в новой среде - видео

Молодой ученый Таджикского аграрного университета Фахриддин Уроков сумел на неиспользованных землях Турсунзаде в естественной среде вывести потомство белого амура и окуней

ДУШАНБЕ, 8 сен – Sputnik. Неиспользованные земли на территории джамоата Каратог в Турсунзаде умелые фермеры под руководством молодого ученого стали использовать для разведения рыб и не только.

Молодой докторант Таджикского аграрного университета имени Ш. Шохтемура Фахриддин Уроков рассказал на видео YouTube-канала Namo Media, что наладил на ранее казавшихся непригодными землях выращивание кукурузы, бахчевых, а также занялся разведением рыбы.

Для этого на территории прорыли специальные водные каналы, после чего в экологически чистой естественной среде стали выращивать рыбу - белого амура и окуней.

"Мы не даем рыбам никаких химикатов, они кормятся только в природной среде и являются экологически чистыми", - добавил Уроков. 

Напомним, что в Таджикистане стали уделять пристальное внимание развитию рыбного хозяйства.

Рыбный завод по выращиванию форели, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане вложились в разведение рыбы

Так, по данным Министерства сельского хозяйства республики, только за первое полугодие 2020-го на развитие рыболовства затрачено более 5,1 миллиона сомони (498,6 тысячи долларов).

Форель, сазан, толстолобик: в Таджикистане увеличено производство рыбы

Более 830 тонн рыбы произведено в январе-июне текущего года. В Таджикистане в основном выращиваются такие виды рыбы, как сазан, толстолобик, белый амур и форель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский