Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

СМИ: Меркель вместе с ЕС решит судьбу "Северного потока - 2"

© REUTERSАнгела Меркель
Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Европейские СМИ узнали о планах канцлера ФРГ Ангелы Меркель вместе с Евросоюзом решить судьбу "Северного потока - 2"

ДУШАНБЕ, 8 сен – Sputnik. Судьбу российского энергетического проекта "Северный поток - 2" решат Германия вместе с Европейским союзом, сообщает информагентство dpa-AFX со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Меркель отметила, что решение по "Северному потоку - 2" будет носить "общеевропейский, а не немецкий характер". По ее мнению, Берлин намерен прислушаться к тому, что говорят о возможном отправлении блогера Алексея Навального партнеры по ЕС.

"Необходима европейская реакция на дело Навального. <...> Это не было нападением на Германию, но она должна заявить о себе как о члене Евросоюза", - сказала канцлер ФРГ.

"Отравление" Навального

Блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Москвы в Томск. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске, после чего блогера госпитализировали.

 Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан
Германия получила "грязную бомбу": ущерб от Навального будет огромен

Омские врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Спустя два дня блогера по решению жены доставили в немецкую клинику "Шарите", где у него "обнаружили" интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

После этого правительство Германии, опираясь на данные спецлаборатории бундесвера, заявили об обнаружении в крови Навального остаточных веществ нервно-паралитического препарата группы "Новичок".

При этом каких-либо доказательств и фактов приложено не было. Кроме того, без ответа Германия оставила все официальные запросы российской стороны, в том числе Генпрокуратуры РФ и врачей.

В МИД России назвали подобные заявления руководства ФРГ очередной информационной кампанией против России, поскольку они не подкреплены фактами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала