Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Согде от пневмонии умер известный врач-офтальмолог Фазлиддин Шарипов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 60-м году жизни скончался известный в Таджикистане офтальмолог Фазлиддин Шарипов, занимавший ранее пост главы клинической больницы Согдийской области

ДУШАНБЕ, 8 сен – Sputnik. В Согдийской области скончался известный офтальмолог, врач высшей категории, отличник здравоохранения Таджикистана, бывший главврач Согдийской клинической больницы Фазлиддин Шарипов.

По информации Sputnik Таджикистан, Шарипов несколько последних дней лечился дома от пневмонии, его не стало на 60-м году жизни. 

Друзья и коллеги медика уже выразили свои соболезнования на страницах в социальных сетях. Они отмечают, что его уход стал большой потерей для системы здравоохранения страны.

"Жалко, что такой хороший человек ушел из жизни на пике своей зрелости. Благодаря рукам Фазлиддинако выздоровели сотни людей. Таких врачей очень мало. До свидания, дорогой учитель, до свидания!" - свои соболезнования в Facebook выразил Азам Акбаров, друг Шарипова.

Шарипов Фазлиддин Зайниддинович родился в 1960 году в Худжанде.

Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова - Sputnik Таджикистан
Экс-заммэра Худжанда Назокат Ёрматова умерла от пневмонии

В 1982 году он окончил Таджикский государственный медицинский университет имени Абу Али ибн Сино и начал свою врачебную карьеру в офтальмологическом отделении Согдийской клинической больницы.

За 38 лет работы Шарипов внес значительный вклад в развитие здравоохранения, в том числе во внедрение новых методов лечения офтальмологических заболеваний в Согдийской области. В 1997 году был назначен главврачом нового областного Центра микрохирургии глаза.

Четыре преподавателя Таджикского аграрного университета умерли во время пандемии

В 1998 году по его инициативе в Согде построена первая офтальмологическая больница, а с 2008-го Шарипов был назначен главным врачом Согдийской клинической больницы.

В последние годы таджикский врач открыл и руководил в Худжанде первым в стране Центром лазерной хирургии глаза.

Лента новостей
0