На границе Таджикистана и КНР произошло землетрясение близ Мургаба

© PixabayТрещина на асфальте
Трещина на асфальте - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ранним утром на востоке Таджикистана и недалеко от Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошло землетрясение магнитудой 4,4 балла

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Международные сейсмические станции зафиксировали подземные толчки на приграничных территориях между Таджикистаном и Китаем, сообщает Единая геофизическая служба РАН.

Так, по имеющимся данным, землетрясение произошло в 33 километрах от Мургаба на востоке страны и в 255 километрах от Кашгара Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.
Ущелье Шахристан, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Исфаре зафиксированы подземные толчки

Толчки магнитудой 4,4 балла произошли в 05:17 по таджикскому времени.

Эпицентр землетрясения залегал на глубине в 151 километр, согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Напомним, ранее, 2 сентября, недалеко от Исфары, на границе между Таджикистаном и Узбекистаном, международные сейсмические агентства также зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,2 балла.

В горных районах Таджикистана зафиксировано землетрясение в 5 баллов

Тогда эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в 65 километрах от узбекского города Коканда и в 17 километрах от Исфары, что располагается на севере Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала