Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Госдеп США призвал своих граждан не ездить в Таджикистан из-за риска COVID-19

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Основание для этого заявления - рекомендации Центра США по контролю и профилактике заболеваний, который 6 августа включил Таджикистан в категорию стран с высоким риском заражения COVID-19

ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Госдепартамент США призвал своих граждан в связи с риском заражения коронавирусом воздержаться от поездок в Таджикистан, а тем, кто сейчас в республике, быть осторожными из-за потенциальной угрозы терроризма, говорится в заявлении ведомства.

"Центр призывает граждан США воздержаться от несрочных поездок в Таджикистан. Необходимыми считаются поездки в рамках работы по оказанию гуманитарной помощи, по состоянию здоровья или для решения семейных проблем", - говорится в документе.

Основание для этого заявления - рекомендации Центра США по контролю и профилактике заболеваний, который 6 августа включил Таджикистан в категорию стран с высоким риском заражения COVID-19.

В заявлении центра, опубликованном на официальном веб-сайте, говорится, что "риск заражения COVID-19 в Таджикистане высок". До 5 сентября Таджикистан входил в категорию стран, в которых американцы должны были "строго соблюдать" стандартные правила по предотвращению распространения заболеваний.

По данным Министерства здравоохранения Таджикистана, сейчас более 8792 человек в стране заразились COVID-19, 70 заболевших умерли.

Госдепартамент США предупредил американцев и об угрозе терроризма в Таджикистане: "Террористы нацелены на путешественников-велосипедистов, но их мишенью могут быть и микрорайоны, клубы, рестораны, гостиницы, школы, зоны отдыха и другие места, в том числе государственные учреждения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала