Журавлев о North Stream 2: Германия не сможет выжить на сжиженном газе из США

© © Sputnik / Alexander NatruskinДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Таджикистан
Почему Германия не станет останавливать строительство "Северного потока - 2", объяснил гендиректор Института региональных проблем кандидат политических наук Дмитрий Журавлев
Журавлев о North Stream-2: Германия не сможет выжить на сжиженном газе из США

Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что остановка "Северного потока - 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным повлечет за собой прекращение энергетического сотрудничества Германии с Россией, что будет большой ошибкой.

Нынешнее правительство Германии находится в достаточно сложных отношениях с США, однако Вашингтон остается стратегическим союзником Берлина, заявил гендиректор Института региональных проблем кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Германия назвала последствия отказа от "Северного потока - 2"

США экономически и политически выгоднее, чтобы Германия закупала их сжиженный газ, напомнил эксперт.

"Немцы, с одной стороны, все время говорят об экономических выгодах, а с другой стороны, периодически то вводят какие-то санкции, то начинают рассуждать о замедлении строительства. Думаю, что в конце концов здравый смысл победит, потому что Германия, в отличие от других стран Европы, принципиально не сможет выжить на сжиженном газе из США", - сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

Он обратил внимание, что Германия - единственная промышленная держава в Европе.

"Промышленности нужны большие энергоресурсы, которых на танкерах из Америки не назавозишься. Поэтому, скрепя сердцем и колеблясь между экономической выгодой и политическим союзом, немцы все-таки "Северный поток - 2" достроят и работать будут по этому направлению с Россией так же, как и раньше", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала