Сироджиддин Мухриддин обсудил с Путиным подготовку к саммиту ШОС

© МИД РТГлава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в Москве
Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в Москве - Sputnik Таджикистан
Глава МИД Сироджиддин Мухриддин в Москве выступил перед президентом России Владимиром Путиным по вопросам таджикского председательства в саммите ШОС в 2021 году

ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. В Москве глава Министерства иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин на правах предстоящего председателя Совета министров иностранных дел государств - членов ШОС выступил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает внешнеполитическое ведомство республики.

Флаги и эмблема ШОС - Sputnik Таджикистан
Секретари Совбезов стран ШОС проведут 15 сентября встречу по видеосвязи

Во время выступления глава МИД проинформировал Путина в онлайн-формате беседы, что в качестве первоочередных задач таджикского председательства в 2021 году в ШОС будут заложены вопросы, связанные с наращиванием взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Кроме того, на полях саммита обсудят укрепление имиджа и усиление международного позиционирования ШОС, а также вопрос совершенствования договорно-правовой базы.

Глава МИД Таджикистана также добавил, что председательствование республики совпадает с 20-летием образования Шанхайской организации сотрудничества и 30-й годовщиной государственной независимости Таджикистана.

Сироджиддин Мухриддин отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, российским председательством в ШОС в текущем году было обеспечено эффективное взаимодействие в рамках организации, позволившее добиться практических результатов в деле реализации задач, поставленных лидерами государств - членов ШОС в 2019 году в Бишкеке.

Таджикистан и Россия обсудили вопросы взаимодействия в рамках ШОС

В конце беседы глава департамента МИД отметил, что видение, цели и задачи таджикского председательства будут подробно представлены президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на предстоящем заседании Совета глав государств - членов ШОС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский