Таджикистан осудил покушение на первого вице-президента Афганистана

© Sputnik / JAKМесто покушения на вице-президента Афганистана в Кабуле
Место покушения на вице-президента Афганистана в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Правительство Таджикистана прокомментировало нападение на первого вице-президента Афганистана Амрулла Солеха

ДУШАНБЕ, 10 сен — Sputnik. Правительство Таджикистана осудило покушение на первого вице-президента Афганистана Амрулло Солеха, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

"Правительство Таджикистана решительно осуждает позорный террористический акт, совершенный утром 9 сентября 2020 года в Кабуле против первого заместителя президента Афганистана Амрулла Салеха", - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве выразили соболезнования семьям и близким жертв теракта и пожелали пострадавшим скорейшего выздоровления.

Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан, 17 сентября - Sputnik Таджикистан
В Афганистане совершено нападение на вице-президента, двое погибли

"Таджикистан всегда поддерживал Афганистан в борьбе с терроризмом и хочет восстановить прочный мир и стабильность в соседней стране", добавили в МИД республики.

Напомним, накануне на площади Таимани в Кабуле было совершено покушение на первого вице-президента Афганистана Амрулла Салеха.

Согласно официальной информации, на пути кортежа Салеха взорвалась бомба. В результате теракта первый вице-президент Афганистана получил ожог и травму руки. Также погибли 12 человек и были ранены около 10 граждан, в том числе несколько телохранителей Салеха.

Предварительные результаты расследования показали, что гексоген-ГМС и нитроглицерин были использованы в ходе нападения. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в России) заявило о своей непричастности к произошедшему.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала