Посол Таджикистана прокомментировал ситуацию с очередями и билетами из России

© Sputnik / Владимир ТрефиловЧрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Что происходит с очередями на вылет из России, рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов
Посол Таджикистана прокомментировал ситуацию с очередьми и билетами из России

Рейсы регулярно осуществляются из аэропорта Домодедово в Душанбе, отметил в разговоре со Sputnik Таджикистан Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

Аэроэкспресс восстанавливает график движения поездов  - Sputnik Таджикистан
Посольство опровергло слухи о застрявших в Домодедове таджикистанцах
"Застрять в аэропорту люди могут, только если запланированный рейс не осуществляется. Если люди просто собираются, то это неправильно: надо лететь согласно очереди, согласно спискам, которые предоставляются авиакомпанией", - заметил посол.

В день в посольство может обратиться до двух тысяч человек, чтобы их вывезти, понадобится до 10 рейсов в день, что нереально, заметил Сатторов.

О мошенниках, билетах и толпах: Сатторов оценил ситуацию с мигрантами в России

"Люди должны понять, что есть такая чрезвычайная ситуация, есть ограниченность полетов. Естественно, все желающие сразу не могут попасть на самолет, надо ждать", - рассказал посол Таджикистана в России.

Вывозные рейсы осуществляются порядка трех месяцев из различных городов России силами авиакомпаний "Сомон Эйр", "Таджик Эйр" и российскими "Уральскими авиалиниями" и Red Wings, частота полетов увеличивается, объяснил Сатторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала