Артиллеристы 201-й РВБ "уничтожили" караван с оружием боевиков

На учениях в Таджикистане мотострелковые подразделения 201-й РВБ из вооружения БТР-82А уничтожили разрозненные силы незаконного вооруженного формирования

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Российские военнослужащие вместе с расчетами беспилотной авиации 201-й военной базы в Таджикистане уничтожили караван с оружием условных боевиков в ходе двустороннего тактического учения, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Всего в учении, которое состоялось на горном полигоне Самбули, приняли участие около 500 военнослужащих и было задействовано 50 единиц вооружения и военной техники.

"Разведывательная группа с помощью комплекса беспилотного летательного аппарата "Орлан-10" обнаружила караван условного противника, скрытно передвигающийся по горному хребту и перевозивший оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Заняв огневые позиции, минометные расчеты заградительным огнем из 120-миллиметровых минометных комплексов "Сани" остановили продвижение колонны автомобилей, поразив цели условного противника на обратной стороне горного хребта на удалении до 7000 метров.

Два транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ 5-1 - Sputnik Таджикистан
На вооружение 201-й РВБ поступили новые вертолеты Ми-8

Мотострелковые подразделения из вооружения БТР-82А уничтожили разрозненные силы незаконного вооруженного формирования.

Также при проведении учений минометными расчетами были отработаны вопросы по занятию и смене огневой позиции, оперативному расчету координат, нанесению поражения по внеплановым и плановым целям, отметили в пресс-службе.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами, располагается в двух городах - Душанбе и Бохтар. По подписанному в октябре 2012 года президентами двух стран соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала