Главы МИД Таджикистана и Китая договорились продвигать "Один пояс, один путь"

© МИД РТМинистры иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и Китая Ван И
Министры иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин и Китая Ван И - Sputnik Таджикистан
Министры иностранных дел КНР и Таджикистана также обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам последнего телефонного разговора лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. В Москве на полях встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран - членов ШО прошла встреча министров иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддина Мухриддина и Китайской Народной Республики Ван И.

Министры подробно обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых по итогам последнего телефонного разговора лидеров двух государств Эмомали Рахмона и Си Цзиньпина.

Было отмечено, что отношения между двумя странами вступили в новый этап и получили широкие перспективы для развития.

"Будучи всеобъемлющим стратегическим партнером Таджикистана, Китай поддерживает путь развития страны, выбранный ей в соответствии с национальными условиями, поддерживает ее в защите суверенитета и безопасности, а также в развитии и оживлении экономики, и выступает против вмешательства внешних сил во внутренние дела Таджикистана", - заявил Ван И.

Пекину и Душанбе следует неуклонно продвигать реализацию проектов в рамках инициативы "Пояс и путь" при условии обеспечения эффективного эпидемического контроля, добавил он.

Маслов: объем кредитования Китаем Таджикистана становится угрожающим

Стороны договорились спланировать сотрудничество между двумя государствами в важных областях в постэпидемическую эпоху.

 



Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала