Новый комплекс тестирования продуктов обезопасит таджикских потребителей

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода открыл в Душанбе новое здание комплекса лабораторий по экспертизе пищевых продуктов

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. В Таджикистане при Агентстве по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции "Таджикстандарт" открыт новый комплекс лабораторий по экспертизе продовольственной продукции, сообщает НИАТ "Ховар".

При введении комплекса в эксплуатацию присутствовал премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода.

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода  - Sputnik Таджикистан
Кохир Расулзода проверил строящиеся объекты Саразма

Современный комплекс соответствует требованиям международных стандартов и позволит производить полное тестирование не только пищевой продукции, но и любых приборов.

На каждом из трех этажей расположены метрологические лаборатории для тестирования счетчиков воды и электрооборудования, химических элементов и токсичных веществ.

Строительство закончили в рекордные сроки, лабораторию полностью выстроили и оснастили оборудованием в течение одного года.

Кохир Расулзода посетил Хуросон для проверки восстановительных работ

В "Таджикстандарте" добавили, что теперь у специалистов экспертизы появится больше механизмов, благодаря которым можно будет с точностью и в короткие сроки проверять качество импортной и отечественной продукции, а в случае необходимости - отстоять права потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала