Халатность: в Ташкенте главврач инфекционки "убил" больного с COVID-19

Прокуратура Узбекистана задержала главного врача областной инфекционной больницы по подозрению в халатном отношении, повлекшем смерть больного коронавирусом

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. В Узбекистане правоохранительные органы задержали главврача Ташкентской областной инфекционной больницы за должностную халатность и хищение бюджетных средств, сообщает Podrobno.uz.

Взятка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Истаравшане на взятке попался врач, помогавший призывнику "откосить" от армии

По имеющимся данным, в прокуратуру города Чирчика обратился гражданин Ш. Минбаев с заявлением о том, что его родственник Ф. Рустамов лечился от двусторонней пневмонии и COVID-19 в инфекционной больнице.

При этом, находясь в тяжелом состоянии, он все же был переведен в психиатрический диспансер, где скончался на следующий день в связи с резким ухудшением здоровья и дыхательной недостаточностью.

Прокуратура Худжанда арестовала двоих врачей за взятки

"Родственник умершего попросил найти виновных и принять в отношении них законные меры", - отметили в Генеральной прокуратуре Узбекистана и завели уголовное дело по статье 116 части 3 Уголовного кодекса - ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.

Врач, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане врач требовал взятку у беременной за незаконный аборт

Во время расследования выяснилось, что главврач больницы Г. Ю. действительно дала указания о переводе пациента в психиатрический диспансер с поддельной справкой о том, что мужчина полностью излечился от  коронавируса.

Кроме того, после данного факта сотрудники прокуратуры нашли хищение бюджетных и внебюджетных средств в Ташкентской областной инфекционной больнице на сумму 250,8 миллиона сумов (24,4 тысячи долларов).

Почему пациенты дают взятки врачам

Известно, что женщина, несмотря на многочисленные вызовы ее на допрос, не являлась в указанный срок в следственные органы, после чего решением суда главврач была взята под стражу.

Расследование по данному факту продолжается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала