Юные футболисты из Таджикистана поучаствуют в онлайн-игре "Футбол для дружбы"

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОткрытие международного турнира по футболу среди детей-сирот "Будущее зависит от тебя!"
Открытие международного турнира по футболу среди детей-сирот Будущее зависит от тебя! - Sputnik Таджикистан
Проект "Футбол для дружбы" пройдет в онлайн-формате, где специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой международных детских соревнований не выходя из дома

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. Международная детская социальная программа ПАО "Газпром" под названием "Футбол для дружбы" в этом году пройдет в интерактивном игровом формате, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Команда юного тренера из Таджикистана выиграла серебро на футбольном турнире в Москве - Sputnik Таджикистан
Тренер из Таджикистана привел команду к победе на "футболе дружбы" в РФ

Отметим, что социальная программа присутствует в 211 странах, но ввиду мировой пандемии COVID-19 руководство проекта приняло решение не останавливать активность и на этот раз объединить участников из разных стран в режиме онлайн.

Игра под названием Football for Friendship World запланирована на осень 2020 года. Пользователи получат возможность поучаствовать в матчах по правилам "Футбола для дружбы", объединяясь в международные сборные.

Новая многопользовательская игра в жанре футбольного симулятора будет доступна на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

Таким образом, Football for Friendship World организует в реальном времени матчи международных сборных команд, за каждого из футбольных игроков в которых отвечают пользователи из разных стран.

Напомним, что международная детская социальная программа "Футбол для дружбы" реализуется ПАО "Газпром" с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

АФК повысила элитный статус Академии футбола Таджикистана до двух звезд

Кроме того, "Футбол для дружбы" поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала