Мэрия Душанбе определила самую дружную семью и лучшую улицу

Подписаться на
В душанбинском конкурсе, организованном столичной мэрией, определили тройки победителей из номинаций - лучшая семья, улица и махалля

ДУШАНБЕ, 11 сен — Sputnik. В Душанбе подведены итоги городского конкурса на звание "Лучшая семья", "Лучший район" и "Лучшая улица", организованного городской мэрией еще весной этого года, сообщает пресс-служба столичной администрации.

Школьники, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мэрия Душанбе наградит лучших учеников школ и студентов денежными стипендиями

Конкурс проводился на основании решения мэра Душанбе Рустама Эмомали. За все это время специальной комиссии из числа представителей душанбинской мэрии, общественных организаций, депутатов городского маджлиса предстояло найти в городе три самые благоустроенные улицы. 

Ими стали городские улицы Хофиза Шерози, Ахмади Дониша и Негмата Карабаева.

Среди отличившихся своей благоустроенностью, чистотой и развитой инфраструктурой в категории "Лучшая махалля" стали "Шохмансур-1" из района Шохмансур, махалли "Чортут" района Сино и "Шафак" района Исмоили Сомони.

В номинации "Лучшая семья" победителей выбирали в трех крупных районах города. Так, самой активной в общественной жизни признана семья душанбинки Заррагуль Курбоновой, проживающей на улице Курбона Рахимова в районе Исмоили Сомони.

В районе Шохмансур наградили вторую семью - Фирузы Химатовой, а третьей стала семья Абдугаффора Ганиева, проживающая на улице Сайидо Насафи в районе Фирдавси.

Премии за талант: в Душанбе проведут конкурсы для музыкантов и чтецов

Всем победителям вручены памятные дипломы и обещанные денежные премии от 4 до 12 тысяч сомони.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала