Памфилова: ЦИК России можно "многому поучиться" у Таджикистана

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала о визитах в Россию руководителей ЦИК Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия России внимательно изучает опыт проведения выборов Таджикистане, Казахстане и Кыргызстане, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

По ее словам, ЦИК России можно "многому поучиться" у соседних стран.

"У нас настолько интересная, содержательная состоялась беседа в посольстве Казахстана. Я думаю, что действительно у вас тоже многому можно поучиться, как и у наших коллег из других республик. <...> Мы очень внимательно изучаем опыт друг друга. У нас взаимодействие и в двухстороннем, и в многостороннем форматах, и, кстати, в рамках международных профильных организаций", - сказала председатель ЦИК РФ в ходе брифинга.

Памфилова напомнила о визитах в Россию руководителей ЦИК Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

Порядок выборов президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Выборы президента Таджикистана: самое главное

"Все приезжали к нам и были активными участниками международных конференций, которые мы проводили в 2017-м и в 2019-и. Мы продолжим это взаимодействие", - добавила она.

ЦИК 24 июля утвердил порядок проведения единого дня голосования, согласно которому 13 сентября пройдет основной день выборов, а 11 и 12 сентября - досрочное голосование.

Выборы разного уровня сотоятся в 83 субъектах РФ, по их итогам будет замещено более 78 тысяч мандатов.

В четырех регионах (Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области) пройдут довыборы депутатов Госдумы, в 11 регионах - выборы депутатов законодательных собраний, в 18 - прямые выборы высших должностных лиц. Глав еще двух регионов - Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - должны избрать депутаты региональных заксобраний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала