Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В Узбекистане коронавирусом инфицированы свыше 47 тысяч человек

Министерство здравоохранения Узбекистана представило данные по заболевшим коронавирусом

ДУШАНБЕ, 13 сен — Sputnik. В Узбекистане продолжает расти число заболевших коронавирусом нового штамма, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Количество выявленных случаев COVID-19 в Узбекистане за минувшие сутки увеличилось на 544. В связи с этим общее количество инфицированных превысило 47 тысяч.

"По состоянию на 13 сентября в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 47 042 ", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве добавили, что за прошедшие 24 часа в стране шесть жертв коронавируса. Всего с начала пандемии заболевание унесло жизни 388 граждан.

На сегодняшний день из больниц Узбекистана выписали до 43,5 пациента после излечения от коронавируса. В то же время под наблюдением врачей находятся свыше 3,1 тысячи человек, из которых состояние 231-го оценивается как крайне тяжелое.

Впервые COVID-19 был обнаружен на территории Узбекистана 15 апреля. Рекорд по количеству выявленных случаев коронавируса в стране был установлен 3 августа - тогда за сутки зарегистрировали 788 пациентов с новой инфекцией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала