Таджикистан пригласил наблюдателей МПА СНГ вести мониторинг выборов президента

© Sputnik / Амир ИсаевПарламентские выборы в Таджикистане
Парламентские выборы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В ближайшее время будет определен состав мониторинговой группы представителей МПА СНГ, которая будет принимать участие в наблюдении за выборами

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств будут вести мониторинг выборов президента Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба Ассамблеи.

"В адрес секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств поступило письмо из Министерства иностранных дел Республики Таджикистан с приглашением международных наблюдателей от МПА СНГ к участию в мониторинге подготовки и проведения выборов президента Республики Таджикистан", - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет определен состав мониторинговой группы из числа представителей парламентов — участников МПА СНГ, сотрудников секретариата Совета МПА СНГ и экспертов, которая будет принимать участие в наблюдении за выборами.

Шестые президентские выборы в Таджикистане пройдут 11 октября. Президент выбирается путем тайного голосования на 7 лет. Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала