Занятия в школах начались в Узбекистане в смешанном формате

С 14 сентября текущего года в Узбекистане официально начался новый учебный год в смешанном формате. Что выбрать – должны решить сами родители учеников

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Школьный учебный год в Узбекистане с 14 сентября начался в смешанном формате — в классах и онлайн-режиме из-за поэтапного смягчения карантина против коронавируса COVID-19, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Министерства народного образования (МНО) страны.

"С 14 сентября текущего года в республике официально начался новый учебный год в смешанном формате. Что выбрать — должны решить сами родители учеников", - сказал представитель министерства.

По его словам, возобновление работы школ в традиционном формате будет осуществляться поэтапно по решению районных кенгашей (советов) депутатов.

Госпиталь COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане резко подскочило число заболевших коронавирусом

По данным МНО, занятия в школах будут проводить с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: для каждого класса будет выбрано одно помещение, оно будет регулярно проветриваться, ученики должны носить маски и сохранять социальную дистанцию.

В частности, в понедельник в Ташкенте только 141 из 318 школ начали новый учебный год в традиционном формате.

В Узбекистане более 300 школ начали занятия после смягчения карантина

С понедельника занятия для школьников начались также в онлайн-режиме — уроки транслируются по трем каналам национального телевидения, уточнил собеседник агентства.

Проект "Онлайн-школа" будет вещать с понедельника по субботу с 8.30 (6.30 мск). В настоящее время в республике насчитывается почти 10 тысяч средних школ, где учатся более 6 миллионов учеников.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала