Гражданин Южной Кореи получил в Узбекистане 8,5 года за мошенничество с мигрантами

© AFP 2021 / ROMEO GACADЗаключенные в тюрьме, архивное фото
Заключенные в тюрьме, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Гражданин Южной Кореи Канг Нам Кю по приговору суда получил наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима

ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. Яккасарайский районный суд по уголовным делам Ташкента приговорил десять сотрудников местного частного агентства занятости к лишению свободы сроком от шести до девяти лет, а также их корейского партнера – к 8,5 года заключения за мошенничество при трудоустройстве граждан Узбекистана на работу в Южной Корее, сообщила пресс-служба Верховного суда (ВС) республики.

"Сегодня завершился открытый судебный процесс по делу частного агентства занятости Korean and Migrations", - говорится в сообщении на сайте ВС.

По данным пресс-службы, учредитель, директор и восемь сотрудников агентства были признаны виновными по статьям "Изготовление, фальсификация, продажа или использование документов" и "Мошенничество". Их приговорили к срокам от пяти до девяти лет лишения свободы. Максимальный срок по указанным статьям – 15 лет лишения свободы.

По данным ВС, партнер агентства, гражданин Южной Кореи Канг Нам Кю приговором суда также был признан виновным по указанным статьям.

"Ему назначено наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима", - добавили в пресс-службе.

В феврале следственный департамент при МВД Узбекистана сообщил о задержании десяти человек из числа руководства, сотрудников Korean and Migrations, а также их иностранного партнера. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве при оформлении граждан Узбекистана на работу в Южную Корею.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала