В Таджикистане начали регистрацию застрявших студентов, обучающихся за рубежом

CC0 / Pixabay / Двое мужчин во время деловой встречи
Двое мужчин во время деловой встречи - Sputnik Таджикистан
Министерство образования и науки Таджикистана начало перепись таджикских студентов, которые обучаются в вузах за рубежом и не могут выехать к месту учебы из-за пандемии

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В Министерстве образования и науки Таджикистана начали регистрировать таджикских студентов, поступивших или обучающихся в вузах за рубежом, сообщается на сайте ведомства.

"Регистрация студентов, которые не могут отправиться за рубеж для начала или продолжения учебы в связи с эпидемиологической ситуацией, осуществляется в Центре международных программ министерства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что студенты, поступившие в зарубежные вузы в 2020-2021 учебном году, а также продолжающие обучение за рубежом,  могут предоставить свои данные в Центр международных программ Минобразования и науки на электронный адрес mbb-2008@mail.ru или обратиться непосредственно в указанный центр, сообщает министерство.

Афганский медработник проверяет температуру пассажира в качестве профилактической - Sputnik Таджикистан
РФ прорабатывает вопрос с въездом студентов из Таджикистана: ответ посольства

Минобрнауки просит указать имя студента, название учебного заведения, курс обучения и специальность.

Ранее сообщалось, что более 100 тысяч иностранных студентов из-за пандемии пока не смогли приехать в Россию для обучения в вузах.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что вопрос с иностранными студентами планируется решить в течение ближайшего месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский