Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Найдено полностью нейтрализующее коронавирус средство

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКомпьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Обнаруженное средство позволило в 10 раз снизить количество коронавирусных частиц в организме подопытных

ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Американские ученые обнаружили препарат, способный полностью нейтрализовать распространение коронавируса нового штамма в организме, пишет научный журнал Cell.

Специалисты из Питтсбургского университета провели эксперимент на грызунах, в ходе которого применили созданное на основе белкового соединения средство VH-Fc Ab8. Лекарство было введено в организм мышей ингаляционным способом.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Ученые обнаружили слабое место коронавируса

Во время исследования препарат показал высокую эффективность в борьбе с коронавирусом, подчеркнули эксперты.

Согласно данным ученых, лекарство в 10 раз уменьшило количество вирусных частиц в организме животных.

Уточняется, что Ab8 удалось получить при помощи биологической молекулы, способной к диффузии в тканях. Исследователи пояснили, что это позволило лучше нейтрализовать COVID-19, не вызывая серьезных побочных эффектов в организме.

Ученые установили причину летального исхода при коронавирусе

В отчете говорится, что лекарство обнаружили через быстрый анализ 100 миллиардов потенциальных молекул, которые могут связываться с коронавирусным S-белком, участвующим в заражении человеческой клетки. Когда белковое соединение сливается с частью иммуноглобулина, образуя Ab8, оно приобретает функции полноразмерного антитела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала