Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Безпалько назвал главную угрозу для "Северного потока - 2"

© Sputnik Богдан Безпалько
Богдан Безпалько - Sputnik Таджикистан
Угрозу для российского энергетического проекта "Северный поток - 2" назвал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько

Некоторые политики из Германии и других стран стремятся увязать инцидент с блогером Алексеем Навальным с санкциями в отношении "Северного потока - 2", заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Die Zeit: Германия предложила США миллиард за отказ от санкции по Nord Stream 2

При этом он обратил внимание, что пока окончательного решения со стороны Евросоюза по этому вопросу нет.

"Помимо всего прочего, видно, что суда скапливаются в определенном месте, значит, у них есть определенные цели - стройка "Северного потока - 2". Это проект коммерческий, в который вложили миллиарды евро, в нем заинтересован ряд европейских стран как в драйвере для своих экономик. Поэтому, естественно, существует как минимум достаточно влиятельная сторона, заинтересованная в завершении этого проекта", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Безпалько подчеркнул, что главной угрозой для "Северного потока - 2" сейчас выступают не санкции, которые угрожают ввести из-за Навального.

СМИ: Меркель вместе с ЕС решит судьбу "Северного потока - 2"

"Главной угрозой является <...> достаточно весомая попытка заменить российский трубопроводный газ сжиженным газом из США. Можно встретить заявления, что потребление российского газа падает, выручка "Газпрома" падает примерно на 40% в этом году и что нас вытесняют с европейского рынка силовыми практически методами. Эта угроза для "Северного потока - 2" гораздо большая", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала