Профинансируют полностью: пандемия не отразится на строительстве Рогунской ГЭС

© Амир ИсаевРогунская ГЭС
Рогунская ГЭС - Sputnik Таджикистан
Финансирование строительства Рогунской ГЭС не будет сокращено из-за пандемии коронавируса и всемирного экономического кризиса

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Финансирование строительства Рогунской ГЭС будет произведено в полном объеме, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на профильное ведомство Таджикистана. 

Таким образом, пандемия коронавируса в мире не должна отразиться на сроках строительства главного объекта в Таджикистане.

Отмечается, что на данный момент уже выделено около 70% запланированных в текущем году средств.

"Финансирование проекта строительства гидроэлектростанции продолжается, к настоящему времени выделено порядка 70% средств, предусмотренных для Рогуна в текущем году", - говорится в сообщении.

Так, только в первом полугодии 2020-го на реализацию проекта было направлено более 1,3 миллиарда сомони. Всего на реализацию проекта до конца года предусмотрено выделить 2,1 миллиарда сомони (203,4 миллиона долларов).

Открытие первого гидроагрегата на Рогунской ГЭС в Таджикистане  - Sputnik Таджикистан
Минфин: на Рогунскую ГЭС в 2020 году потрачено почти 127 миллионов долларов

Сообщается также, что, учитывая стратегическую значимость проекта, его финансирование будет осуществлено в полном объеме, несмотря на пандемию коронавируса, оказавшую влияние на обеспечение доходной статьи госбюджета страны.

Ранее сообщалось, что за первые шесть месяцев 2020 года Рогунская ГЭС увеличила производство электроэнергии почти в три раза.

При этом в настоящее время работают только два агрегата Рогунской ГЭС: первый агрегат был сдан в эксплуатацию в ноябре 2018-го, а второй запустили в сентябре 2019-го. Всего на Рогунской ГЭС планируется установить шесть гидроагрегатов c радиально-осевыми турбинами.

Разуваев подсказал, где Таджикистану взять денег на Рогунскую ГЭС

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский