Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Предсказано будущее пандемии коронавируса

© AP / Ariel SchalitМедицинский персонал держит защитное снаряжение
Медицинский персонал держит защитное снаряжение - Sputnik Таджикистан
По сравнению с гриппом и другими респираторными заболеваниями у коронавируса высокая скорость передачи, выяснили ученые

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Коронавирус нового штамма в будущем может стать сезонным заболеванием в странах с умеренным климатом, пишет научный журнал Frontiers in Public Health со ссылкой на ученых Американского университета Бейрута в Ливане.

В ходе исследования специалисты проанализировали активность вирусов гриппа и коронавирусов. В частности, были рассмотрены факторы, контролирующие сезонность вирусных инфекций с учетом данных о пандемии коронавируса.

Предсказан скачок смертности от COVID-19 в Европе

Ученые выяснили, что выживаемость вирусов в воздухе и на поверхностях, а также восприимчивость к инфекциям зависят от сезонных изменений температуры и влажности. По сравнению с гриппом и другими респираторными заболеваниями у коронавируса высокая скорость передачи.

Специалисты полагают, что высокая заражаемость коронавирусом будет сохраняться до появления коллективного иммунитета. Поэтому когда большая часть населения приобретет устойчивую защиту, COVID-19 станет более восприимчивым к сезонным факторам.

Согласно официальным данным от 16 сентября, коронавирусом в мире инфицированы свыше 29,7 миллиона человек. Жертвами заболевания стали почти 940 тысяч граждан.

Обнаружена способность коронавируса проникать в мозг

При этом 13 сентября ВОЗ сообщила о почти 308 тысячах зараженных коронавирусом за сутки, что стало рекордным показателем с начала пандемии. Предыдущий антирекорд был зафиксирован 6 сентября - 306,8 тысячи заболевших.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала