В Узбекистане могут создать координационный совет по инвестпроектам с РФ

© Пресс-служба Минобороны РоссииФлаги России и Узбекистана
Флаги России и Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Россия является одним из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана, а инвестиции российских компаний в узбекистанскую экономику к настоящему времени составили около 9 миллиардов долларов

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Координационный совет по мониторингу реализации узбекско-российских инвестиционных проектов планируется создать в Узбекистане, заявил в четверг вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

В четверг бизнес-миссия BЭБ.РФ во главе с председателем госкорпорации Игорем Шуваловым прибыла в Узбекистан. В рамках бизнес-миссии пройдут совместные мероприятия с участием представителей правительства и компаний двух стран.

"У нас сейчас будет создан отдельный координационный совет, который будет заниматься мониторингом реализации всех проектов и договоренностей (с Россией - ред.)", - сказал Умурзаков в ходе выступления на круглом столе в рамках бизнес-миссии.

По его словам, совет должен возглавить премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Граждане Узбекистана идут на посадку в терминале аэропорта Внуково  - Sputnik Таджикистан
Узбекистан согласен создать условия для трудовых мигрантов в России

Вице-премьер уточнил, что подготовлен проект постановления президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о создании совета. "У нас такого формата нет ни с кем из наших партнеров. По принципу "одно окно" для наших российских партнеров мы организуем работу", - добавил Умурзаков.

Россия является одним из крупнейших инвесторов в экономику Узбекистана, а инвестиции российских компаний в узбекистанскую экономику к настоящему времени составили около 9 миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций и внешней торговли республики, в 2020 году объем освоенных вложений из РФ может увеличиться на 15% по сравнению с 2019 годом - до 1,5 миллиарда долларов.

В настоящее время ведомства и компании двух стран прорабатывают более 100 совместных проектов общей стоимостью 5,8 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала