"Как скала": в Китае оценили отношения с Россией

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Совета глав государств – членов ШОС в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Россия и Китай стали важной стабилизирующей силой в современных международных отношениях, завили в МИД КНР

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Сплоченность России и Китая "прочна как скала", заявил в интервью информагентству "Синьхуа" министр иностранных дел КНР Ван И по итогам визита в Россию.

Глава МИД подчеркнул, что никакие внешние факторы не смогут повлиять на стратегическое взаимодействие двух стран.

"Дружба нерушима. <...> В условиях шаткой и постоянно меняющейся международной обстановки прочные российско-китайские отношения имеют еще большее значение для поддержания регионального и международного мира и безопасности", - сказал Ван И.

Он подчеркнул, что Москва и Пекин уже стали важной стабилизирующей силой в современных международных отношениях.

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 - Sputnik Таджикистан
Доллар, давай, до свидания: Россия и Китай нашли замену американской валюте

По словам министра, некоторые страны, руководствуясь своими желаниями, используют политику психологического террора и вмешиваются во внутренние дела других государств. Таким образом, мировые лидеры пытаются сдерживать и оказывать давление на Россию и Китай, подрывая стабильность, подчеркнул Ван И.

"Китай и Россия будут неизменно развивать отношения, ориентированные на будущее, вместе с международным сообществом продвигать строительство международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве", - заключил министр.

Напомним, 11 сентября на полях заседания Совета МИД ШОС состоялись переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Китая Ван И.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала