Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Названа смертельная опасность лекарства от коронавируса

© REUTERS / JUAN MEDINAПациент с коронавирусом
Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Ученые выяснили, что совмещение антибиотика для лечения коронавируса с лекарствами для сердца способно привести к смерти

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго выяснили, что используемые для лечения коронавируса нового штамма препараты могут спровоцировать смерть, пишет научный журнал JAMA Network Open.

Согласно данным специалистов, полусинтетический антибиотик широкого спектра действия азитромицин способен привести к сердечному приступу при одновременном приеме с другими лекарствами.

Выводы были сделаны после анализа клинической картины более четырех миллионов пациентов.

Медицинские работники в защитных костюмах перевозят пациентов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ученые установили причину летального исхода при коронавирусе

Исследование показало, что совместный прием азитромицина и влияющих на импульсы сердца лекарств на 40% увеличивает частоту нарушений сердечной деятельности. В частности, у заболевших коронавирусом наблюдаются обмороки, учащается сердцебиение, желудочковые аритмии, в некоторых случаях происходит остановка сердца.

Речь идет о лекарствах от артериального давления, антидепрессантах, противомалярийных препаратах и опиоидах. Также в этот список входят медикаменты, удлиняющие интервал QT (показатель отражает сумму процессов деполяризации и последующей реполяризации миокарда желудочков - ред.).

Назван симптом коронавируса, при котором нужно срочно вызывать скорую

Уточняется, что сердечные патологии при приеме азитромицина оценивались в сравнении с амоксициллином и другими антибиотиками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский