В Узбекистане зафиксировано более миллиона нарушений карантина в пандемию

© СтрингерРабота сотрудников милиции Узбекистана
Работа сотрудников милиции Узбекистана - Sputnik Таджикистан
Начиная с весны этого года, после введения карантина в Узбекистане правоохранители фиксировали в среднем по 600-650 случаев нарушений в день

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. В Узбекистане с момента введения карантина из-за пандемии коронавируса зафиксировано свыше миллиона случаев нарушений, сообщает Podrobno.uz. 

Ученица за партой - Sputnik Таджикистан
В двух школах Ташкента выявлен коронавирус

Так, по данным Министерства внутренних дел Узбекистана, выявлено около 620 тысяч граждан, игнорировавших все установленные карантинные правила.

Всего, по данным узбекского правоохранительного ведомства, совершено 1 миллион 175 тысяч 306 различных правонарушений.

Получается, что в среднем жители нарушали карантинный порядок по 600-650 раз в день. Более сотни тысяч граждан, нарушивших правила карантина по части 1 статьи 54 (нахождение в общественных местах без маски), привлечены к административной ответственности. 

Еще почти 27 тысяч граждан оштрафованы за нарушение обязательных правил, установленных в целях предупреждения возникновения или распространения карантинных и других опасных для человека инфекций.

Только в Ташкенте без масок ходили 78,5 тысячи человек.

В Главном управлении безопасности дорожного движения МВД Узбекистана отметили, что на штрафные площадки отправлено около 156 тысяч автомобилей.

В Ташкенте стали чаще сообщать в скорую о симптомах COVID-19

Владельцы более чем 20 тысяч транспортных средств не соблюдали правила карантина. В числе наиболее распространенных нарушений - отсутствие защитной пленки между водителем и пассажиром, медицинских масок и других средств защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский