Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Захарова назвала еще один фактор, мешающий строительству "Северного потока - 2"

© МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на предложение Дании отозвать разрешение на строительство "Северного потока - 2"
Захарова назвала еще один фактор, мешающий строительству "Северного потока - 2"

Предложение премьер-министра Дании Метте Фредериксена начать новую дискуссию по "Северному потоку - 2" официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала очередной попыткой датских властей воспрепятствовать строительству российского газопровода.

Die Zeit: Германия предложила США миллиард за отказ от санкции по Nord Stream 2

"Такая инициатива вызывает по меньшей мере недоумение. На текущий момент строительство этого газопровода находится на финальной стадии, его готовность составляет свыше 90%, а 6 июня Датское энергетическое агентство одобрило заявку на привлечение к укладке газопровода в исключительной экономической зоне Дании судов системы якорной стабилизации", - сказала Захарова в ходе онлайн-брифинга.

Германия назвала последствия отказа от "Северного потока-2"

Представитель российского МИД обратила внимание, что Датское энергетическое агентство не поддержало идею властей, заявив о невозможности согласованного разрешения.

"Все необходимые разрешения на строительства, в том числе от датской стороны, имеются. Очевидно, что в данном случае имеет место недобросовестная конкуренция. Вашингтон напористо продвигает свой дорогой сжиженный природный газ на европейский рынок в ущерб европейским компаниям и потребителям. А Дания, используя политический камуфляж, выступает последовательным лоббистом американских планов", - подчеркнула Захарова.

Она добавила, что подобная неконструктивная линия Копенгагена негативно отразится на развитии двухсторонних отношений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала