Узбекистан с 1 октября открывает границы для любого транспорта

© Узбекские авиалинииСпециалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента
Специалисты министерства здравоохранения в аэропорту Ташкента - Sputnik Таджикистан
С 1 октября будет разрешен въезд в Узбекистан и выезд из республики через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Власти Узбекистана с 1 октября открывают границы для въезда и выезда любого вида транспорта в рамках поэтапного смягчения карантинных мер против коронавируса COVID-19, сообщает оперштаб при Кабмине республики.

"С 1 октября будет разрешен въезд в Узбекистан и выезд из республики через все воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска", - сказал представитель оперштаба.

По его словам, данное решение принято республиканской спецкомиссией по борьбе с коронавирусом.

Boeing 777 в небе - Sputnik Таджикистан
Узбекистан и Казахстан возобновили авиасообщение

Представитель оперштаба сообщил, что пассажиры, прибывающие в Узбекистан из стран "красной" зоны, в частности, из России, должны предъявить на пограничных пунктах паспортного контроля справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус, а также заполнить анкету на обязательную домашнюю самоизоляцию.

С 1 октября лица, прибывающие в Узбекистан через автодорожные пункты пропуска из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, после сдачи экспресс-теста или теста на антитела будут направляться на двухнедельный карантин в гостиницах или в домашних условиях, добавили в оперштабе.

Узбекистан планирует возобновить прямое авиасообщение с Украиной

Первый в республике случай COVID-19 выявили 15 марта. Позднее из-за риска распространения коронавируса власти страны приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими государствами и закрыли границы. С 1 сентября был вновь разрешен въезд из Кыргызстана из-за снижения риска распространения COVID-19.

Минтранс Узбекистана объявил о новых вывозных рейсах из России

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала