В Узбекистане правоохранители изъяли 100 тысяч фальшивых долларов

В ходе оперативного мероприятия в Бухаре были задержаны двое жителей Ташкента в момент сбыта крупной партии фальшивых долларов на общую сумму 98,5 тысячи долларов

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) и прокуратуры Узбекистана изъяли 98,5 тысячи долларов фальшивыми купюрами в Бухаре, сообщает пресс-центр СГБ.

По данным пресс-центра, в ходе оперативного мероприятия сотрудников СГБ и прокуратуры в Бухаре были задержаны двое жителей Ташкента в момент сбыта крупной партии фальшивых долларов на общую сумму 98,5 тысячи долларов.

"Граждане были задержаны при попытке реализации 88,45 тысячи долларов фальшивыми 100- и 50-долларовыми купюрами за 34 тысячи долларов. В ходе личного досмотра у задержанных было изъято еще 10,05 тысячи фальшивых долларов", - говорится в сообщении СГБ.
Арест, архивное фото  - Sputnik Таджикистан
Житель Рудаки задержан за изготовление почти 18 тысяч фальшивых евро

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг", ведутся следственные действия, устанавливается канал поставки фальшивой валюты, добавили в СГБ. Санкции по данной статье предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком на 15 лет.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, случаи сбыта и хождения фальшивых денег участились за последние три года, после того как в стране с 5 сентября 2017 года юридические и физические лица получили возможность свободно осуществлять покупки и продажи валюты по рыночному курсу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала