Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Энергетика и безопасность: что Рахмон и Атмар обсудили на встрече в Душанбе

© дафтари матбуоти раисиҷумҳури ТоҷикистонМулоқоти Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон, бо Муҳаммад Ҳаниф Атмар, сарпарасти Вазорати корҳои хориҷии Афғонистон
Мулоқоти Эмомалӣ Раҳмон, раисиҷумҳури Тоҷикистон, бо Муҳаммад Ҳаниф Атмар, сарпарасти Вазорати корҳои хориҷии Афғонистон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что поддерживает позицию правительства Афганистана по обеспечению стабильности и приветствует каждый шаг властей, способствующий решению проблем в регионе

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. В Душанбе состоялась встреча между президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Ханифом Атмаром, сообщает пресс-служба главы государства. 

Встреча главы МИД Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и и. о. главы МИД Ханифа Атмара - Sputnik Таджикистан
Встреча МИД Таджикистана и Афганистана: о чем договорились Мухриддин и Атмар

Основными темами, обсуждавшимися на встрече, стали вопросы безопасности, торгово-экономические отношения и реализация совместных проектов регионального значения в сфере энергетики.

Рахмон отметил, что сотрудничество с Афганистаном является одним из приоритетных направлений. В свою очередь, таджикская сторона уделяет серьезное внимание развитию всесторонних отношений с соседней страной.

В центре внимания оказалась сегодняшняя ситуация безопасности Афганистана и региона, а также межафганские мирные переговоры.

И. о. главы МИД Афганистана Ханиф Атмар прибыл с визитом в Таджикистан

Президент заявил, что Таджикистан поддерживает позицию правительства Афганистана по обеспечению безопасности, прочного мира и стабильности, приветствует каждый их шаг, а также будет прилагать усилия для решения проблем в интересах братского народа.

Атмар и Рахмон договорились укреплять и расширять сотрудничество в направлении совместной борьбы против таких угроз, как терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и организованная транснациональная преступность.

Кроме того, стороны говорили о распространении коронавируса и устранении последствий пандемии. Наряду с этим была подчеркнута заинтересованность сторон в выводе на новый уровень сотрудничества в области науки, образования, культуры, искусства и информации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала