Разработчик "Новичка" опроверг версию "отравления" Навального — видео

Доктор химических наук Леонид Ринк является одним из разработчиков теперь нашумевшего яда нервно-паралитического действия.

По словам доктора химических наук Леонида Ринка, все версии об "отравлении" российского блогера Алексея Навального несостоятельны.

Он уточнил, что отравляющее нервно-паралитический препарат "Новичок" вызывает резкое сужение зрачка и лишает человека полноценного зрения. При этом у Навального таких симптомов нет, обратил внимание Ринк.

Эксперт подчеркнул, что даже при самой минимальной дозе "Новичка", попавшей в организм Алексея Навального, "он бы не смог выйти из гостиницы".

Напомним, что 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета из Москвы в Томск. Пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске, откуда блогер был сразу госпитализирован.

Лавров о ситуации с Навальным: наши западные партнеры перешли все рамки приличия - Sputnik Таджикистан
Лавров о ситуации с Навальным: Запад перешел все рамки приличия

Омские врачи диагностировали у Навального нарушение обмена веществ. Через два дня блогера доставили в немецкую клинику "Шарите", в которой у него "обнаружили" интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. После этого правительство Германии заявило, что в крови Навального были найдены остаточные вещества нервно-паралитического препарата группы "Новичок".

При этом Германия не предоставила никаких доказательств и фактов. В МИД России назвали подобные заявления руководства ФРГ очередной информационной кампанией против России, поскольку они не подкреплены фактами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский