Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вирусолог назвал странным распространение COVID-19 в России

© REUTERS / NEXU Science CommunicationКомпьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса
Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Вирусолог рассказал, когда жители России смогут навсегда забыть о коронавирусной инфекции

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. Коронавирус нового штамма распространяется по России своеобразно, заявил вирусолог, сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов в беседе с порталом Ura.ru.

"В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже", - сказал эксперт.

Ходячая бомба: переболевший COVID-19 распространяет вирус до 90 дней

Вирусолог полагает, что в России может не наступить вторая волна коронавируса. При этом, по его словам, жители страны перестанут беспокоиться о респираторной инфекции максимум через год.

"Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать (о коронавирусе - ред).", - подчеркнул Ершов.

Согласно данным оперштаба от 20 сентября, коронавирусом в России инфицированы свыше миллиона человек. Жертвами заболевания стали 193 тысячи граждан. Врачам удалось вылечить 906,4 тысячи жителей.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович отметила рост заболеваемости коронавирусом в Европе, но обратила внимание на положительную динамику в РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский