Добровольцев осеннего призыва в Таджикистане ждет сюрприз

Молодые призывники из Хатлонской области, пришедшие добровольцами в Военный комиссариат Леваканда, получат в подарок за патриотизм водительские удостоверения

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. В Таджикистане в эти дни по всей стране под девизом "Служба Родине - это честь" проходит осенняя призывная кампания, сообщает НИАТ "Ховар".

Берцы - Sputnik Таджикистан
Рахмон подписал указ об осеннем воинском призыве

Так, на юге республики в хатлонском Леваканте сообщили, что в рамках кампании в Военный комиссариат города пришло тридцать шесть добровольцев осеннего призыва.

Известно, что по инициативе Военного комиссариата по согласованию с исполнительным органом городской власти каждый молодой человек, решивший поступить в Вооруженные силы добровольцем, получит от государства несколько льгот.

Одна из привилегий это то, что  все добровольцы из Хатлонской области смогут получить поощрение в виде водительского удостоверения.

Глава города Зарина Давлатзода на собрании поблагодарила родителей молодых призывников, которые добровольно вызвались выполнить свой долг перед отечеством.

"В этой важной кампании чувствовалось, что и общество, и молодежь проявили великую инициативу патриотизма", - отметила Давлатзода.

В Истаравшане на взятке попался врач, помогавший призывнику "откосить" от армии

Напомним, в первых числах сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ "О прохождении военной службы призывникам и очередном призыве граждан Таджикистана 1993-2002 годов рождения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала