Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Таджикистан в очереди: какие страны хотят купить у Россию вакцину от COVID-19

Многие страны мира заинтересованы в российской вакцине от коронавируса "Спутник V". Какие государства ближнего зарубежья готовы купить препарат у России - видео Sputnik Таджикистан.

Россия приступила к разработке вакцины от коронавируса нового штамма еще в январе 2020 года. Созданием препарата занимались сразу несколько групп ученых.

В итоге Министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину от COVID-19 в августе. Средство придумано национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, производство ведется совместно с РФПИ.

Вакцина от COVID-19 во время тестирования в исследовательском центре вакцин - Sputnik Таджикистан
ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

По итогам исследования российская вакцина от коронавируса является безопасной, способной сформировать иммунитет к заболеванию. Позже результаты клинических испытаний подтвердил популярный медицинский журнал The Lancet. В отчете говорится, что препарат не только эффективен, но и не приводит к нежелательным последствиям, опасным для здоровья.

Россия уже получила запросы на миллиард доз вакцины от зарубежных стран. В частности, о готовности купить препарат заявили Таджикистан, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Филиппины, Мексика, Венесуэла, Молдова, Азербайджан.

Первой российскую вакцину от коронавируса получит Беларусь.

Также соглашение на поставку препарата Россия подписала с Казахстаном. Согласно документу, Нур-Султану будет передано миллион доз. Вопрос закупки изучают Узбекистан и Кыргызстан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала