В Бадахшане зафиксировали новые подземные толчки силой в 4,5 балла

© Фото : Nazir AbbasВ горах Таджикистана, архивное фото
В горах Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На востоке Таджикистана произошло очередное землетрясение, отголоски которого ощущались в приграничном Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР

ДУШАНБЕ, 21 сен — Sputnik. На территории Горно-Бадахшанской автономной области в Мургабе зафиксировано землетрясение, сообщает Единая геофизическая служба российской АН.

Подземные толчки, произошедшие на глубине 140 километров зарегистрировали сразу несколько крупных сейсмических агентств, в 1:41 ночи по местному времени 21 сентября.

Согласно данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра магнитуда землетрясения составила 4,5 балла и произошла в 56 километрах от центра Мургабского района ГБАО.

Сейсмограф, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ночью в Таджикистане произошло землетрясение: оно ощущалось в соседних странах

Кроме того, известно, что колебания земной коры зафиксированы и на территории Китая, в 180 километрах от Кашгара Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало. 

Напомним, предыдущее землетрясение произошло в ночь с 18 на 19 сентября,  а эпицентр находился в 23 километрах все от того же поселка Мургаб. 

По данным Центра сейсмопрогностического мониторинга МЧС Узбекистана, подземные толчки ощущались в различных городах страны. Их сила составила от 2 до 3 баллов.

В Хороге произошло землетрясение, его почувствовали соседние страны

Землетрясение также зафиксировали приборы сейсмологических станций в России, Германии и США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала