Альтштейн объяснил рост заболеваемости коронавирусом в мире

© из личного архива Анатолия Альштейн Анатолий Альштейн
Анатолий Альштейн  - Sputnik Таджикистан
Ситуацию с ростом темпов распространения коронавируса прокомментировал вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн
Альштейн объяснил рост заболеваемости коронавирусом в мире

Пока трудно говорить о второй волне коронавируса, отметил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в диалоге с Sputnik Латвия.

Госпиталь COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - Sputnik Таджикистан
Минздрав фиксирует рост заболеваемости коронавирусом в Таджикистане
Эксперт добавил, что о новой вспышке распространения COVID-19 можно с уверенностью говорить только в Испании, хотя и во многих других странах наблюдается прирост заболеваемости.

"Нужно отметить, что повышение и вторая волна коронавируса сопровождается сильным снижением летальных исходов. Они на уровне 1% и ниже", - рассказал Альтштейн.

Семенов: Таджикистан готов к росту заболеваемости коронавирусом и гриппом

Вирусолог заметил, что снижение смертности может свидетельствовать об аттенуации вируса ("ослаблении" вируса, снижении его патогенности - ред.), но вероятнее всего, существенно улучшились методы лечения ковидных больных.

Профессор добавил, что следует ожидать повторного усиления противоэпидемических мер, но они будут усиливаться не с помощью запретов, а на основе пропаганды соблюдения санитарных норм.

Глава делегации РФ ответил, ждать ли второй волны COVID-19 в Таджикистане

Объяснил Альтштейн и почему в мире происходит рост больных коронавирусом.

"Один фактор - люди расслабляются и перестают соблюдать элементарные противоэпидемические меры. С другой стороны - осенью обычно повышается распространение острых респираторных заболеваний, а COVID-19 к ним относится", - рассказал вирусолог.

Игнорировать нельзя: в Худжанде заявили о второй волне коронавируса

Альтштейн высказал уверенность в том, что никакая катастрофа на человечество не надвигается, особенно учитывая работу над вакциной в России и всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала